гонять ли голубей?
+14
Влад
Геннадич
Валерий Геннадьевич
Pp@vel
СаиД
Андрей Юринов
Иванов Игорь
alexsboxerking
Алексей921
Сергей г.Шымкент
slawytich
Асхат
stodl
Strannick95
Участников: 18
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: гонять ли голубей?
Валерий Геннадьевич пишет:Птицу я брал с дома,птицу гладкую,лохманогую,что от неё требуется птица прекрасно знает,просто слететь не может,для продвинутых могу добавить-у меня две крестовины 12 и 6 метров между ними трап.Хотел уточнить,что за декоративная птица с греблей и игрой- очень хотел бы узнать.С уважением.
Привет.Вопрос о крестовине и очень важно.Мой друг мне звонит и говорит о своей проблеме,что голуби все доморощенные или не хотят,или не могут с креста слететь.Я ему всякие причины называл и о кошке вспомнил.Короче всё собрал в кучу.А когда приехал,то причину сразу нашли.Он 10 метровую крестонину очень близко к голубятне поставил,с которой голубям приходилось просто падать на голубятню,а не планировать.Перенесли крест на метров 5 дальше,всё встало на свои места.Я тоже жил на Урале до армии и прекрасно помню,что птица приучена к земляному кругу.Вспомните те места где Вы брали голубей,как там устроенВаш вопрос.Удачи.
Андрей Юринов- Сообщения : 1708
Очки : 1726
Дата регистрации : 2012-07-05
Спасибо за совкты.С уважением.
Валерий Геннадьевич- Сообщения : 99
Очки : 99
Дата регистрации : 2012-10-24
Валерий Геннадьевич пишет:Для Андрея Юринова-часть птицы на фото можете посмотреть в разделе наши питомники-фото Атамана.
Фото посмотрел. Вкус есть, мне понравились чезчубые светлые лохмоногие.Те голуби у которых носы подтянутые,это у Вас бакинцы,и голуби тасманы и гури вроде.Эти должны полететь,а в остальных я не верю.Удачи.
Всем привет. Валерий Геннадьевич, как я понял у вас проблемы с молодыми, распоруйте их родителей и дайте в пару тех кто слабо играет.
Влад- Сообщения : 551
Очки : 554
Дата регистрации : 2011-02-19
Спасибо Влад за совет,я так и поступлю.
Валерий Геннадьевич- Сообщения : 99
Очки : 99
Дата регистрации : 2012-10-24
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто мне! вот у меня есть голуби завела пару у них появились голубята и они у меня жили там вольер с сеткой был с голубятней и одна совсем молодая голубка нечаянно вылетела и чем то напугалась, сначало полетала вокруг дома в первые потом на пол часа куда то улетела и прилетела на соседнию крышу и потом улетела куда то( скажите пожалуйсто она не вернётся почему она в голубятню не полетела?( сечас зима боюсь за неё она выживит? её уже дня три нету(
mimi6- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2012-12-06
Не хотел бы Вас растраивать, но скорей всего она уже не вернётся. Так бывает у молодых. Они просто не знают куда им возращятся, не осматрелись по сторонам и начинают прыгать скрыши на крышу. По всей видимости когда она вышла в первый раз, её что то напугало и она матонула от страха не успев оглядется. Но как говорится, Надежда умирает последней, может и вернётся.
валерон- Сообщения : 1717
Очки : 1737
Дата регистрации : 2012-07-01
валерон пишет:Не хотел бы Вас растраивать, но скорей всего она уже не вернётся. Так бывает у молодых. Они просто не знают куда им возращятся, не осматрелись по сторонам и начинают прыгать скрыши на крышу. По всей видимости когда она вышла в первый раз, её что то напугало и она матонула от страха не успев оглядется. Но как говорится, Надежда умирает последней, может и вернётся.
Если обзор с выгула не плохой,то есть надежда вернуться.Если живёшь в частном секторе,то надежды тают.У всех во дворах есть коты,выловят.
Здравствуйте! да даже если не коты, молодежь глуповата, тем более если напугало, и шатается где то, то вряд ли вернется, так как она первый раз вылетела, местность толком не знает... не переживайте, не умрет, прибьется или к диким голубям, или найдет чужую голубятню, и будет там жить....
Тоже стою перед делемой,гнать более или не гнать?,тетеря гоняет каждый день,пока отстреливаюсь.Но это не лет в удовольствие ,а какие то шараханья по небу.О формировании игры и речи не стоит.У меня штук 20 молодых ещё игру не добрали.Понятно что я их отдам,но хотелось же с игрой чтобы были
Гоню, отобрал 2 пары тасманы и сиреневые столб до 10 метров, остальных гоняю, кто выжевет тот выжевет, сильно мочит будет буду прикрывать на неделю и дальше гон, пока тихо, на игру молодые должны встать.
Асхат- Сообщения : 7228
Очки : 7529
Дата регистрации : 2010-07-03
Сперва штрафбат из 10 ти, минут 20-30, а потом остальных.
Андрей , Асеке я понемаю, что вы дядки бывалые, молодника было много и не одну вертячку прошли ваши питомци . "ТЕТЕРЯ" ШТРАФБАТ", - думаю для барышни " МИМИ" слова новые. Подскажите в строчку советом, Вашим стопудовым аиторитетом.
mimi6. А какя у вас порода голубей?
эт я Андрею отвечал. А случай с Мими то врятли вернётся, прибилась к комуто, а они до этого не вылетали по ходу, зимой трудновата с ориентиром советую с весны приучать, и взять ещё пару чтоб веселее было.
спасибо за ответы! у меня бакинцы 5 штук было 6 я недавно завела с весны двое взрослых и четыре их птенца выросли у меня тут в голубятне , нет они не вылетали это молодые голубки но у них вольер они видят улицу и участок и окружающию местность... но один тоже был голубь как то вылетал с голубятни но возращался обратно а эта не прилетела ( я их ещё не выпускала летать сечас зима холодно мне сказали нельзя... она сначало покружила около дома кругами потом на пол часа улетела и потом опять прилетела но на чужую крышу и опять улетела после этого не прилетала больше( может она кошки испугалась ? просто когда она вылетела соседская кошка там ходила и её шуганула ( а она потом на дереве сидела у нас и рассматривала ( у нас тут есть голубятни недолико она могла к ним прибиться? а как к ним прибьётся если зимой не выпускают голубок летать? но она знала територию у меня там вольер с сеткой((( уже дней 6 прошло как улетела((
mimi6- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2012-12-06
С первыми весенними деньгами откройте выход с вольера, пусть привыкают, бакинцы они лёт любят.
Голуби очень часто теряются когда лежит снег,особенно которые плохо знают местность. Шанс что она вернётся 1 к 100 .
slawytich- Сообщения : 7255
Очки : 7525
Дата регистрации : 2010-05-16
после первого снега чужаков по городу как лягушек во время ливня.
Артур Маркабронов- Сообщения : 1519
Очки : 1572
Дата регистрации : 2011-05-12
Я бы крестовину поставил,что бы голуби на неё садились ,а не на крышу,только в метрах трёх от голубятни чтобы голуби не падали с креста,а слетали.Удачиmimi6 пишет:спасибо за ответы! у меня бакинцы 5 штук было 6 я недавно завела с весны двое взрослых и четыре их птенца выросли у меня тут в голубятне , нет они не вылетали это молодые голубки но у них вольер они видят улицу и участок и окружающию местность... но один тоже был голубь как то вылетал с голубятни но возращался обратно а эта не прилетела ( я их ещё не выпускала летать сечас зима холодно мне сказали нельзя... она сначало покружила около дома кругами потом на пол часа улетела и потом опять прилетела но на чужую крышу и опять улетела после этого не прилетала больше( может она кошки испугалась ? просто когда она вылетела соседская кошка там ходила и её шуганула ( а она потом на дереве сидела у нас и рассматривала ( у нас тут есть голубятни недолико она могла к ним прибиться? а как к ним прибьётся если зимой не выпускают голубок летать? но она знала територию у меня там вольер с сеткой((( уже дней 6 прошло как улетела((
да я согласен со всеми!видел твой ролик из youtube.ты не сильно их перешугиваеш?можно же просто поднять руку и подпрыгнуть и свистеть!
Кантемир- Сообщения : 115
Очки : 145
Дата регистрации : 2014-01-21
Страница 2 из 2 • 1, 2