гонять ли голубей?
+14
Влад
Геннадич
Валерий Геннадьевич
Pp@vel
СаиД
Андрей Юринов
Иванов Игорь
alexsboxerking
Алексей921
Сергей г.Шымкент
slawytich
Асхат
stodl
Strannick95
Участников: 18
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
гонять ли голубей?
Всем Доброго времени суток! По сути в голубеводстве я новичок, из г.Уральска, Сначала мне дали 3 старых голубя (почтарь, узбек, и какой то рыжий одночубый ) Через месяц дали еще 4 голубя, молодых, прошла неделька голуби в загоне сдружились, голубей связывал чтобы не улетали, развязал отпускал гулять все выходили гуляли(пешком), взлетать не думали даже.Один раз их что то или кто то напугал они взлетели на крышу,через 15 минут старые улетели к хозяину, молодые остались, старых голубей сразу же отдали , я их связал и отпустил в загон, молодые сели сами, (молодые бакинцы) что делать дальше посоветуете? Гонять ли молодых голубей? и как?
Strannick95- Сообщения : 3
Очки : 5
Дата регистрации : 2012-06-06
Re: гонять ли голубей?
Привет!!!
Если сами заходят в голубятню , гонять, гонять, гонять.
Если сами заходят в голубятню , гонять, гонять, гонять.
stodl- Сообщения : 1109
Очки : 1173
Дата регистрации : 2011-02-04
Согласен, от стариков получай молодёжь, до осени пары две на крыло поставиш от них.
Асхат- Сообщения : 7228
Очки : 7529
Дата регистрации : 2010-07-03
Каким образом гонять?
Переусердствовать не надо,осторожно подганивать пока не запомнят дом и окружающую местность.
slawytich- Сообщения : 7255
Очки : 7525
Дата регистрации : 2010-05-16
а в деталях что делать то? как это вообще гонять голубей?
вышугиваешь голубей на крышу, пусть посидят минуты 2, берешь палку, и кидаешь в них, не полетели, бери баклашку и опять же в них, я например удочкой гоняю, и еще на будущее тебе крест нужен будет, так будет лучше, что бы на него садились, метров 7-10 хватит!
Привет Сранник!голубей пока приучи к крыше пусть недельку примерно сами выходят заходят,а то так шунгеш начнуть по чужим крышам падать(отучить тяжело потм)посидят на крыше обвыкнутся,местность посмотрят,потом когда к крыше твоей привыкнут начинай гонять как Серега говорил!Желательно утром когда еще прохладно и вечером,по прохладе дольше летают!ну или когда тебе удобно!
Удачи)
Удачи)
А я молодняк вот так гоняю. А то всякие "махалки" не помогают.
https://youtu.be/fOU6HkJvM-s
https://youtu.be/fOU6HkJvM-s
вообще три голубя это мало. надо штук 7 молодых. тогда они не такие пугливые и по спокойней. и лучше сразу не гонять. пусть хорошо привыкнут и потом просто иногда подшугивать и так с каждой неделяй что бы летали больше и больше. вообще тяжело начинать. но главное ты сделал это приучил что бы выходили и заходили в голубятню. обычно с этим всегда проблемы.
Молодёжь гони обязательно,а старых оставь в покое. Ты должен понимать,что хороших голубей тебе не дали,тем более разнобой по породам.С теми же людьми посоветуйся кого с кем парить старых.Удачи
Андрей Юринов- Сообщения : 1708
Очки : 1726
Дата регистрации : 2012-07-05
но начинать заниматься голубеводством всегда лучше с самых простых и не ценных. так как они улетают пропадают или ещё что случается с ними, жалко короче. так что набери бакинов по больше и приучай а потом приобретай хороших как только пойдут дела в этом деле.
Гонять палкой не советую.Будут бояться и разлетаться кто куда по чужим крышам и столбам , прятаться.Гони не сразу ,подшугивай они должны понять что ты хочешь от них.Утром и вечером в самый раз.Если не летит голубь насильно не заставишь значить есть причина.
СаиД- Сообщения : 159
Очки : 169
Дата регистрации : 2012-09-15
Откуда : Целиноград Северный Казахстан сот. +7 778 35 48 193
Корми не перекармливай.Если остается в следующий раз дай меньше.Погонял- покормил.Желательно все по времени.Будет порядок будет результат.Со старыми не мучайся начинай с молодых.
СаиД- Сообщения : 159
Очки : 169
Дата регистрации : 2012-09-15
Откуда : Целиноград Северный Казахстан сот. +7 778 35 48 193
голубей гоняете зимой?
Pp@vel- Сообщения : 273
Очки : 275
Дата регистрации : 2012-03-18
А зачем им крылья.
Асхат- Сообщения : 7228
Очки : 7529
Дата регистрации : 2010-07-03
Доброе утро Всем!У меня вот какой вопрос к знатокам голубей?Что посоветуете делать,когда голуби не могут слететь с креставины,за счёт гребли и игры,седят по 2-3 суток,а у нас как и везде много копчиков,коршунов.У меня спросили,а где ваши ранние пискуны,которые должны показывать игру,отвечаю-сьели хищники.Что посоветуете?
Валерий Геннадьевич- Сообщения : 99
Очки : 99
Дата регистрации : 2012-10-24
Доброго дня!
Если уже ни чего не помогает, отрезание лохм и т.д., то ставте ловушку, вечером снимайте.
Я так делаю, у меня трое гульбодамов так же, по нескольку дней сидят, пытаются, но при взлёте сразу вверх, ловлю и домой.
Если уже ни чего не помогает, отрезание лохм и т.д., то ставте ловушку, вечером снимайте.
Я так делаю, у меня трое гульбодамов так же, по нескольку дней сидят, пытаются, но при взлёте сразу вверх, ловлю и домой.
stodl- Сообщения : 1109
Очки : 1173
Дата регистрации : 2011-02-04
Strannick95 пишет:Каким образом гонять?
Привет.Во первых ты не сообщил какую птицу и где ты преобрёл.Если птица декоративная,толку нет.Да и если с рынка взял ,то скорее всего разочарования.Ты не знаешь как птицу гнать,да ещё голуби не знают ,что от них требуют.это пипец.Удачи
Андрей Юринов- Сообщения : 1708
Очки : 1726
Дата регистрации : 2012-07-05
Птицу я брал с дома,птицу гладкую,лохманогую,что от неё требуется птица прекрасно знает,просто слететь не может,для продвинутых могу добавить-у меня две крестовины 12 и 6 метров между ними трап.Хотел уточнить,что за декоративная птица с греблей и игрой- очень хотел бы узнать.С уважением.
Последний раз редактировалось: Валерий Геннадьевич (Ср 14 Ноя 2012 - 14:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Да ещё хочу добавить-птицу на базаре я не беру в течение уже 2 лет,вся птица которую я там брал или здохла или раздал её .Вот Вам и ПИПЕЦ!
Для Андрея Юринова-часть птицы на фото можете посмотреть в разделе наши питомники-фото Атамана.
[quote="Валерий Геннадьевич"]Доброе утро Всем!У меня вот какой вопрос к знатокам голубей?Что посоветуете делать,когда голуби не могут слететь с креставины,за счёт гребли и игры,седят по 2-3 суток,а у нас как и везде много копчиков,коршунов.У меня спросили,а где ваши ранние пискуны,которые должны показывать игру,отвечаю-сьели хищники.Что посоветуете?[/quote
Ставьте еще один трап с крестовины которая по меньше, или ждать когда сами научатся слетать рано или поздно.
Ставьте еще один трап с крестовины которая по меньше, или ждать когда сами научатся слетать рано или поздно.
Геннадич- Сообщения : 552
Очки : 581
Дата регистрации : 2010-09-17
Страница 1 из 2 • 1, 2