Борьба с ястребом ( история общения)
+38
Назарыч
Сергей Макеев
орен
Абеке
волк
Bulrumeb
Marlen
Стас74
Василий Павлович
Маэстро Филини
виталий36
макс-30
Алька
Дамир
Франк
кудрят
Кантемир
Ерик Ахметжанов
Нурсултан
вольф алексей
Ержан
Артур Маркабронов
slawytich
Евгений Тарада
Витали
Dmitriy
Vladislav
lutyi
Ереке
Сергей г.Шымкент
Костя777
Асхат
Жека07
валерон
Андрей Юринов
Waldemar Stepanzow
Gegam
Миша87
Участников: 42
Страница 14 из 24
Страница 14 из 24 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 24
Re: Борьба с ястребом ( история общения)
Vladislav пишет:Андрей а как ты их наказал как я или выбрал другую меру наказания
Влад привет.
Я ему пальчиком погрозил и он улетел в небеса навсегда.Ух шалунишка
Андрей Юринов- Сообщения : 1708
Очки : 1726
Дата регистрации : 2012-07-05
Правильно я всегда так делаю
Vladislav- Сообщения : 1762
Очки : 1784
Дата регистрации : 2013-01-20
ну пальчиком двухствольным
макс-30- Сообщения : 537
Очки : 571
Дата регистрации : 2013-08-02
макс-30 пишет:ну пальчиком двухствольным
Что вы,что вы.Разве так можно.Я коршуну пальцем указал в какой стороне свалка,он туда и полетел.
привет.за выходные были жаркие потери,3 особи порватые в лечебнице,4 штуки утащил сокол,вернее пара соколов,кароче жопа полная,сегодня не смог поймать,просто повезло и всё
вольф алексей- Сообщения : 831
Очки : 899
Дата регистрации : 2012-05-26
Да Макс точна сказал
кудрят- Сообщения : 369
Очки : 371
Дата регистрации : 2013-12-22
вольф алексей пишет:привет.за выходные были жаркие потери,3 особи порватые в лечебнице,4 штуки утащил сокол,вернее пара соколов,кароче жопа полная,сегодня не смог поймать,просто повезло и всё
Алексей привет.
Сочуствую,мало приятного.Тот то 12-часовик ещё живой?.А слово ж--а стало понятное у всех народов. Такие потери,это удел тех,кто подолгу в небе глаза мозолит.Выход один,это держать много и одной масти.В этом случае голуби как бы обезличиваются.Я такое открытие,как то для себя открыл.Было золотое время у меня,когда кроме тасманов не было не кого.Поднимаю штук 30 в небо и прямо на моих глазах сапсан кого то ловит и уносит.Я вечером в голубятне попытался вспомнить,кого же он унёс? Так и не вспомнил кого.А ещё к моей правоте. Иногда просматриваю фото и видео любителей николаевских пород или такого типа и заметил тоже большое количество и все одной масти.Так что думай.А так видимо аптека, куда ты ходишь за успокаивающими,на тебе дневную выручку делает.Удачи
Всем привет.
Сколько смотрел видео и передач про сапсана,как он охотится и т.д.Но мой сегодня с ним поединок вообще не похож на те,что показывали и рассказывали по теле и книгам. Сегодня только только дождь прекратился и начался сильный ветер.Пугнул,голубей на игре сразу снесло на конец огорода.Высота метров 30 от земли.И тут присильном боковом ветре горизонтально несётся самка сапсана.Я реагирую мгновенно и стреляю ракетницей.Голуби кто куда,в основном на землю сдуло.Сапсаниха в метре от земли,даже ниже делает круг по степи метров 300 и уже против ветра несётся на голубей,которые ушли выше.Я опять стреляю ракетницей ей на перерез.Она сваливает в степь по ветру.А у меня ракетницы закончились.Пока бегал за ракетницей нечего не видел.Выбегаю,в небе не кого.Смотрю со стороны соседа несётся тасманчик- перволёток.Врезается в сетку вольера,неудержался падает и планирует на лестницу,возле которой супруга цветы садила.Капкан чин прилетел на такой же скорости по низам с другой стороны.И чинка взлетела с моего огорода.А ветер усиливается.Я беру зерно и лезу в выгул,что бы голуби быстрее зашли и на меня свеху капает кровь.Вечером пойду проверять. Вот так,сапсану по фигу ветер не ветер.И ему не обязательно с высоты падать во время охоты.
Сколько смотрел видео и передач про сапсана,как он охотится и т.д.Но мой сегодня с ним поединок вообще не похож на те,что показывали и рассказывали по теле и книгам. Сегодня только только дождь прекратился и начался сильный ветер.Пугнул,голубей на игре сразу снесло на конец огорода.Высота метров 30 от земли.И тут присильном боковом ветре горизонтально несётся самка сапсана.Я реагирую мгновенно и стреляю ракетницей.Голуби кто куда,в основном на землю сдуло.Сапсаниха в метре от земли,даже ниже делает круг по степи метров 300 и уже против ветра несётся на голубей,которые ушли выше.Я опять стреляю ракетницей ей на перерез.Она сваливает в степь по ветру.А у меня ракетницы закончились.Пока бегал за ракетницей нечего не видел.Выбегаю,в небе не кого.Смотрю со стороны соседа несётся тасманчик- перволёток.Врезается в сетку вольера,неудержался падает и планирует на лестницу,возле которой супруга цветы садила.Капкан чин прилетел на такой же скорости по низам с другой стороны.И чинка взлетела с моего огорода.А ветер усиливается.Я беру зерно и лезу в выгул,что бы голуби быстрее зашли и на меня свеху капает кровь.Вечером пойду проверять. Вот так,сапсану по фигу ветер не ветер.И ему не обязательно с высоты падать во время охоты.
Андрей привет целый сценарий к фильму что творится там у тебя вроде лето завтра
Vladislav пишет:Андрей привет целый сценарий к фильму что творится там у тебя вроде лето завтра
Привет.Я с сапсаном каждое лето воюю.Это видимо самка моего кресника.Вечром проверил.У одного молодого куранчика крыло сильно разодрано,а похожего на него нету.
Привет Андрей,той 12 чясовой уже давно сожрали,да и хрен с ними.Андрей Юринов пишет:вольф алексей пишет:привет.за выходные были жаркие потери,3 особи порватые в лечебнице,4 штуки утащил сокол,вернее пара соколов,кароче жопа полная,сегодня не смог поймать,просто повезло и всё
Алексей привет.
Сочуствую,мало приятного.Тот то 12-часовик ещё живой?.А слово ж--а стало понятное у всех народов. Такие потери,это удел тех,кто подолгу в небе глаза мозолит.Выход один,это держать много и одной масти.В этом случае голуби как бы обезличиваются.Я такое открытие,как то для себя открыл.Было золотое время у меня,когда кроме тасманов не было не кого.Поднимаю штук 30 в небо и прямо на моих глазах сапсан кого то ловит и уносит.Я вечером в голубятне попытался вспомнить,кого же он унёс? Так и не вспомнил кого.А ещё к моей правоте. Иногда просматриваю фото и видео любителей николаевских пород или такого типа и заметил тоже большое количество и все одной масти.Так что думай.А так видимо аптека, куда ты ходишь за успокаивающими,на тебе дневную выручку делает.Удачи
да у вас там прям триллер,стрельба,пальба,крики,кровищя с верху льётся,поглядеть бы со стороны.
сочувствую
вольф алексей пишет:Привет Андрей,той 12 чясовой уже давно сожрали,да и хрен с ними.Андрей Юринов пишет:вольф алексей пишет:привет.за выходные были жаркие потери,3 особи порватые в лечебнице,4 штуки утащил сокол,вернее пара соколов,кароче жопа полная,сегодня не смог поймать,просто повезло и всё
Алексей привет.
да у вас там прям триллер,стрельба,пальба,крики,кровищя с верху льётся,поглядеть бы со стороны.
сочувствую
Алексей привет.
Это зимой можно прогнозировать какой то сценарий с тетерей,потому что он каждый день у тебя в поле зрения.Гоняешь ты голубей или нет.А сапсана можно и не видеть,а голуби убывают.В моём вчерашнем случае,дождь шёл дней пять,нудный,мелкий и плотный.И мало вероятно что в этот период сапсаны были на охоте и их отпрыски голодные.А если предположить.что мой "крестник" был её партнёром,то получается самка одна кормит сапсанят.По этим причинам моя самка вчера была очень агрессивная и настырная.Это мне урок на будущее.Не гоняй сразу после непогоды. Повторюсь.Атаки были против всяких законов физики. Орнитологи,мало ещё знают о возможностях сапсана.Он на много умнее и атаки его разнообразные.Я уже писал,как на моём кругу сапсан использовал приёмы тетери.Он подпугнул сидячих на выгуле голубей и после этого начал охоту.Может уже гибриды пошли?
привет Андрей,да нет,какие там гибриды.Сёдня утром в 10 чясов,думаю,дай погоню,смотрю в небо,небо голубое с толстыми белыми облаками кое где,ну думаю сёдня точьно качующий сокол будет,ястреб вчера был,выпустил 8 штук-иранов и бакинов,шугнул,все пошли в точьки,ну я как обычьно улёгся во дворе на матрас и балдею,перещитываю их каждые 2 минуты,повторюсь-голубей 8 штук,и вот в очередной перещёт насчитываю уже 10,думаю,непонял блять чё за херь,потом пригляделся а ето 2 сокола-качевника,и тут один пошёл как ракета блять за голубем,такой гул с высоты когда воздух разсекают,думал щяс будет взрыв от преодаления скорости звука,ну кароче сёдня не взяли,но и полетать не дают,гоняю в ниделю 2 раза,если погода позволяет,максимум из 10 подъёмов 1 когда хищь не мешает.Вот так и живём
вольф алексей пишет:привет Андрей,да нет,какие там гибриды.Сёдня утром в 10 чясов,думаю,дай погоню,смотрю в небо,небо голубое с толстыми белыми облаками кое где,ну думаю сёдня точьно качующий сокол будет,ястреб вчера был,выпустил 8 штук-иранов и бакинов,шугнул,все пошли в точьки,ну я как обычьно улёгся во дворе на матрас и балдею,перещитываю их каждые 2 минуты,повторюсь-голубей 8 штук,и вот в очередной перещёт насчитываю уже 10,думаю,непонял блять чё за херь,потом пригляделся а ето 2 сокола-качевника,и тут один пошёл как ракета блять за голубем,такой гул с высоты когда воздух разсекают,думал щяс будет взрыв от преодаления скорости звука,ну кароче сёдня не взяли,но и полетать не дают,гоняю в ниделю 2 раза,если погода позволяет,максимум из 10 подъёмов 1 когда хищь не мешает.Вот так и живём
Привет Алексей.
Интересное понятие "Качующий сокол"?
Здравствуйте Андрей вам уже можно книгу писать ,у вас познания хищных птиц как у ведущего передачи в Мире животных
виталий36- Сообщения : 350
Очки : 358
Дата регистрации : 2014-04-24
виталий36 пишет:Здравствуйте Андрей вам уже можно книгу писать ,у вас познания хищных птиц как у ведущего передачи в Мире животных
Виталий привет.
А что в твоей губернии лучше что ли? Я с парнями общяюся с твоей стороны,так у них потери посерьёзнее моих.У них птица в большей степени ориентированна на лёт,так потери в сезон не один десяток.Тем более в твоей стороне и окресностях ряд соколинных ферм и там очень часто хищники улетают.Твой земляк года два назад описывал своего постоянного визави.Тот размером с коршуна и пепельного цвета.Но то что наши орнитологи мало знают о хищниках это факт и я убедился позавчера.
Всем привет.
Супруга меня сегодня засняла без моего ведома. Три голубя упороли в точку,а с Северо-запада идёт тёмная туча.Вот я весь в страхе что голубей накроет снежная туча. Этим предположениям есть основание.Утром было +11,а в 11 час. уже +5.На руке висит ракетница,за спиной мелкашка ИЖ-60.
Супруга меня сегодня засняла без моего ведома. Три голубя упороли в точку,а с Северо-запада идёт тёмная туча.Вот я весь в страхе что голубей накроет снежная туча. Этим предположениям есть основание.Утром было +11,а в 11 час. уже +5.На руке висит ракетница,за спиной мелкашка ИЖ-60.
Всем привет.
Час назад выхожу во двор и вижу.В семи метрах от меня на крыше гаража сидит не то перепелятник,не то молодой тетеревятник.Штук 5 голубей в небе. Я хожу по двору,готовлюся к видеоСЬЁМКАМ и приёму,а птица спокойно перелетела на выгул и кидается на голубей,которые в выгуле.Он когда перелетал,то больше голубя за счёт длинны хвоста.
https://youtu.be/vsENX3MKqzQ. MOV02844 Хищник обнаглел
https://youtu.be/jfLydtvRQ4g.
Час назад выхожу во двор и вижу.В семи метрах от меня на крыше гаража сидит не то перепелятник,не то молодой тетеревятник.Штук 5 голубей в небе. Я хожу по двору,готовлюся к видеоСЬЁМКАМ и приёму,а птица спокойно перелетела на выгул и кидается на голубей,которые в выгуле.Он когда перелетал,то больше голубя за счёт длинны хвоста.
https://youtu.be/vsENX3MKqzQ. MOV02844 Хищник обнаглел
https://youtu.be/jfLydtvRQ4g.
Дауш несладко вам приходится ,у нас есть тоже в городе ,мужики называют их копчиками.
Стас74- Сообщения : 111
Очки : 111
Дата регистрации : 2014-05-19
Стас74 пишет:Дауш несладко вам приходится ,у нас есть тоже в городе ,мужики называют их копчиками.
У меня есть книга и там градация пернатых.Вот кобчик и ему подобные в котегории птиц меньше вороны.Так кобчик на фото книги практически чёрный,а этот тетеря в миниатюре.Могу перефотографировать для кругозора
Самка больше самца,красивые заразы,вроде пепельные .обед.
Стас74- Сообщения : 111
Очки : 111
Дата регистрации : 2014-05-19
Я живу 300-500 м от элеватора и у них свой маршрут и я не попадаю под раздачу а вот кто с краю тем достаётся но всеровно не так трагично как у вас. Видно в ваших краях с пропитанием у них по хуже.У нас их кто ловит два вида тетеревятники серые белогрудые эти влёт бьют и мелкие соколы эти с лёту сидячих любят молодняк и еще постоянно кружатся коричневые эти х голуби не боятся.Вот ещё Андрей это я замечал в деревне может вам пригодится скворцы их ястребов не боятся и всегда их видят раньше и предупреждают всех поставте на шестах возле голубятни пару скворечников думаю они окажут вам помощь в не равном бою или под крестовинками.Скворцы их без страха отакуют и на котов и сорок ,ворон реагируют, хорошие помошники вам будутАндрей Юринов пишет:виталий36 пишет:Здравствуйте Андрей вам уже можно книгу писать ,у вас познания хищных птиц как у ведущего передачи в Мире животных
Виталий привет.
А что в твоей губернии лучше что ли? Я с парнями общяюся с твоей стороны,так у них потери посерьёзнее моих.У них птица в большей степени ориентированна на лёт,так потери в сезон не один десяток.Тем более в твоей стороне и окресностях ряд соколинных ферм и там очень часто хищники улетают.Твой земляк года два назад описывал своего постоянного визави.Тот размером с коршуна и пепельного цвета.Но то что наши орнитологи мало знают о хищниках это факт и я убедился позавчера.
Виталий день добрый недалеко от нас есть поселок Коктал и там есть элеватор и вот рядом Серик держит голубей и сокол дикарей не трогает хотя их кучи а бьет его только птицу хотя мог без труда со стаи дикарей выбрать себе дичь
Привет Влад я на этом месте третий год не одного не унёс ,а вот у двоих они на краю улицы бывает он как идет краем так к ним заглядует я живу в частном секторе и там-же наэлеваторе охраником работаю как будет фотик выстовлю своих и пойманых на элеваторе.А что думаеш про скворцов, они реально работают как сигнализация и охраники
у нас скворцов черных давно нет их афганцы красногрудки давно выгнали раньше помню в детстве скворечники делали .а эти афганцы как саранча
Страница 14 из 24 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 24